- Почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные
-
Почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные
Почки (телячьи — сырые, говяжьи — вареные) нарезать в форме крупной лапши. Так же нарезать вареную ветчину и вареный соленый язык, свежие грибы (белые или шампиньоны), затем обжарить в жире; грибы и почки — по отдельности, а ветчину и язык — вместе. Обжаренные продукты положить в посуду, добавить сметанный соус с томатом и луком, перемешать. Смесь положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь до образования на поверхности румяной корочки.
Подать почки в той же посуде, в которой они запекались, полив маслом.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.